menu
title: ビストロ店舗設計中!
2015 / 08 / 24
こんにちは!
このたび、
全国的に有名なフレンチのシェフが独立して、
福岡に店舗を出店されます!
素材・環境にもこだわるそうで、
非常に楽しみです!
レストランに行くと、
がっかりするのが、
店特有の匂いです。
油の酸化したの匂い、
塩素の強い匂いなど。
匂いが強ければ、
豊かな食材の香りを
感じとることが出来なくなります。
当然味覚にも影響します。
ビオハウジングのコンセプトを
共感いただくことが出来て、
店舗設計を承る事になりました!
シェフは勉強熱心な方で、
フレンチをベースに、
発酵品等、
まだまだ料理を改良して行くそうです!
新鮮な食材を扱う為、
より良い環境づくりも
提案させていただいています。
写真の牛肉は、
4週間位、冷蔵庫に入れていた肉です。
サシが多いのはいまいちですが、
水分が抜けて、旨味が濃くなっています。
環境を整える事で、
牛肉も熟成させる事が出来ます。
化学物質ゼロ!化学物質過敏症・シックハウス症候群・アレルギー体質の改善!
ビオハウジング | タケモリ一級建築設計事務所
関連記事
title:
|
---|
こんにちは! T様邸解体工事進んでいます。 今回は、木造で、土壁で解体する、近所に家がある場合は気を使います。... |
title:
|
---|
発酵を学ぼう! 味噌講座終了しました。 ウィルスの影響も心配しましたが、皆さん参加ありがとうございます。 味噌の発酵の仕組み、歴史、作り方など学んで、味噌作り! 大豆を潰しています。今回は... |
title:
|
---|
こんにちは 今月、9月8日は、 中秋の名月です。 晴れると良いのですが・・・ 月を見るなら、この曲! クラッシクのことはあまり詳しくありませんが、 ピアノの演奏家で一番好きな演奏家です。 ... |
title:
|
---|
こんにちは、 先日は、 M様の上棟式をいたしました。 餅まきもしました。 かなりの人も集まり、 M様の気前の良さもあり、 かなりの餅をまきました。 みなさん、袋いっぱいの餅を持って帰って... |
title:
|
---|
こんにちは! フレンチレストラン、 完成いたしました。 お祝いも兼ねて、 食事会に伺いました。 重厚感ある、 一枚板の入口扉です。 カウンターのみの席で、 フレンチ... |
title:
|
---|
こんにちは! 高松に、出張でした。 高松の工務店の方に、いろいろ教えていただきにいきました。 世の中、物が氾濫していますが、 それが寡占化しています。 その結果が、シャッター街、中小... |
\ 福岡県内 /
( 福岡・北九州近郊を中心に施工 )
- 福 岡 市 ( 東区、博多区、中央区、南区、城南区、早良区、西区 )
- 北九州市 ( 若松区、八幡西区、八幡東区、戸畑区、小倉北区、小倉南区、門司区 )
- 遠 賀 郡 ( 芦屋町、岡垣町、遠賀町、水巻町、鞍手町 )
- 直 方 市
- 宗 像 市 etc...
-
ビオハウジング | 住宅総合プロデュースタケモリ一級建築設計事務所
-
- address:
〒808-0103 福岡県北九州市若松区二島1-3-29 - tel: 093 - 791 - 0264
- fax: 093 - 701 - 2524
- ○ 受付時間: 9:00 ~ 18:00 (日曜休み)
- address: