menu
title: ビストロ店舗設計中!
2015 / 08 / 24
こんにちは!
このたび、
全国的に有名なフレンチのシェフが独立して、
福岡に店舗を出店されます!
素材・環境にもこだわるそうで、
非常に楽しみです!
レストランに行くと、
がっかりするのが、
店特有の匂いです。
油の酸化したの匂い、
塩素の強い匂いなど。
匂いが強ければ、
豊かな食材の香りを
感じとることが出来なくなります。
当然味覚にも影響します。
ビオハウジングのコンセプトを
共感いただくことが出来て、
店舗設計を承る事になりました!
シェフは勉強熱心な方で、
フレンチをベースに、
発酵品等、
まだまだ料理を改良して行くそうです!
新鮮な食材を扱う為、
より良い環境づくりも
提案させていただいています。
写真の牛肉は、
4週間位、冷蔵庫に入れていた肉です。
サシが多いのはいまいちですが、
水分が抜けて、旨味が濃くなっています。
環境を整える事で、
牛肉も熟成させる事が出来ます。
化学物質ゼロ!化学物質過敏症・シックハウス症候群・アレルギー体質の改善!
ビオハウジング | タケモリ一級建築設計事務所
関連記事
![]() |
title:
|
---|
こんにちは! ”ワイン” と ”食べ物” のマリアージュ! お互いが美味しさを引き出し、 相乗効果を産んでいく。 堪能いたしました。 建築もいろいろな物の融合で... |
![]() |
title:
|
---|
こんにちは! 断熱測定を実施しているのは 先日報告いたしましたが、 実際の画像は、こんな感じです! 色が変わっていると、 断熱欠損があるということが 分かります。 今回、... |
![]() |
title:
|
---|
こんにちは! 最近こんな本を読みました。 「マイルドドラッグ」? 最近、食べ物に精製されたものが多いような気がします。 生成されたものを食べると、消化器官も怠けてしまいます。 ... |
![]() |
title:
|
---|
こんにちは! 桜見物と心身の清めるために 英彦山へいきました。 昔はこの通りもにぎやかで、宿場や、山伏の宿坊などがあったそうです。 途中にはミツマタの花が咲いていて、幻想的でした。 ... |
![]() |
title:
|
---|
こんにちは! 高気密高断熱! 高性能でよい家です! 本当でしょうか? 高気密の家では結露しにくいのでしょうか? 場合によっては結露しやすくなります。 換気がされない場合です。 ... |
![]() |
title:
|
---|
こんにちは! 発酵を学ぼう全4回、終えることができました。 今回は、発酵全般についても説明いたしました。 臭豆腐、くさや、鮒すしなども試食いただき、 発酵の奥深さなども説明しました。 ... |


\ 福岡県内 /
( 福岡・北九州近郊を中心に施工 )

- 福 岡 市 ( 東区、博多区、中央区、南区、城南区、早良区、西区 )
- 北九州市 ( 若松区、八幡西区、八幡東区、戸畑区、小倉北区、小倉南区、門司区 )
- 遠 賀 郡 ( 芦屋町、岡垣町、遠賀町、水巻町、鞍手町 )
- 直 方 市
- 宗 像 市 etc...
-
ビオハウジング | 住宅総合プロデュースタケモリ一級建築設計事務所
-
- address:
〒808-0103 福岡県北九州市若松区二島1-3-29 - tel: 093 - 791 - 0264
- fax: 093 - 701 - 2524
- ○ 受付時間: 9:00 ~ 18:00 (日曜休み)
- address:
