menu
title: ビストロ店舗設計中!
2015 / 08 / 24
こんにちは!
このたび、
全国的に有名なフレンチのシェフが独立して、
福岡に店舗を出店されます!
素材・環境にもこだわるそうで、
非常に楽しみです!
レストランに行くと、
がっかりするのが、
店特有の匂いです。
油の酸化したの匂い、
塩素の強い匂いなど。
匂いが強ければ、
豊かな食材の香りを
感じとることが出来なくなります。
当然味覚にも影響します。
ビオハウジングのコンセプトを
共感いただくことが出来て、
店舗設計を承る事になりました!
シェフは勉強熱心な方で、
フレンチをベースに、
発酵品等、
まだまだ料理を改良して行くそうです!
新鮮な食材を扱う為、
より良い環境づくりも
提案させていただいています。
写真の牛肉は、
4週間位、冷蔵庫に入れていた肉です。
サシが多いのはいまいちですが、
水分が抜けて、旨味が濃くなっています。
環境を整える事で、
牛肉も熟成させる事が出来ます。
化学物質ゼロ!化学物質過敏症・シックハウス症候群・アレルギー体質の改善!
ビオハウジング | タケモリ一級建築設計事務所
関連記事
![]() |
title:
|
---|
こんにちは! 私は、発酵食品の事を 勉強してまいりましたが、 発酵文化協会の、認定講師となり、 福岡での講師としても、活動することになりました。 発酵文化協会 認定講師ページ ... |
![]() |
title:
|
---|
こんにちは! 東京出張。今回は日帰りでした。 合間を見て、 本命の渋谷 VIRONへ! ここに来ると、 まさにフランス! 一番の特徴は、 パンと菓子に フランス直輸入の... |
![]() |
title:
|
---|
こんにちは! 発酵を学ぼう全4回 かなり好評です。 その番外編で、 暮らしの中の発酵や、化学物質との関係性、 本編では説明できない話を、していきたいと思います。 読みつらい場合はこちら... |
![]() |
title:
|
---|
こんにちは! セルロースファイバー施工しています。 この家では、天井も壁もセルロースファイバーです。 半分吹きましたが、外と、家の中の温度が全然違います。 当社では、 アメリカ・... |
![]() |
title:
|
---|
こんにちは! 住医学研究会の顧問でもある、矢山クリニックに アンチエイジングクリニックにいきました! これから二泊三日、究極のくつろぎ、癒やしを体験いたします。 その癒やしも、お医者様の検... |
![]() |
title:
|
---|
こんにちは、 本日は、ビオキッチンでのイベントの打ち合わせをしました。 日時は、9月21(日)です。 時間は13時です。 場所は、当社、ビオハウジング2階、ビオキッチンです。 そして、 ... |


\ 福岡県内 /
( 福岡・北九州近郊を中心に施工 )

- 福 岡 市 ( 東区、博多区、中央区、南区、城南区、早良区、西区 )
- 北九州市 ( 若松区、八幡西区、八幡東区、戸畑区、小倉北区、小倉南区、門司区 )
- 遠 賀 郡 ( 芦屋町、岡垣町、遠賀町、水巻町、鞍手町 )
- 直 方 市
- 宗 像 市 etc...
-
ビオハウジング | 住宅総合プロデュースタケモリ一級建築設計事務所
-
- address:
〒808-0103 福岡県北九州市若松区二島1-3-29 - tel: 093 - 791 - 0264
- fax: 093 - 701 - 2524
- ○ 受付時間: 9:00 ~ 18:00 (日曜休み)
- address:
