イベント | ビオハウジング タケモリ一級建築設計事務所(福岡・北九州) - Part 6

イベント&セミナー

イベント&セミナー案内

2015.03.01 開催 (2015.01.30更新)
北九州ビオキッチン 春の酵素で体の目覚まし!

 こんにちは!

 

春の酵素で体の目覚まし!

構造見学と合わせて、酵素料理のイベントを開催いたします!

 

春の野草を摘んで、芽吹きの酵素を頂きます。

カラダの細胞を、冬から春へと新陳代謝しましょう!

4回 酵素料理 

 話題の発酵発芽玄米と

季節の惣菜・2年熟成お味噌汁です。

 

セミナー後、実際の施工現場を見学いただきます。

 

ゼロ宣言の家は、

施行時点から、生きた木の酵素が豊かに香り

とても空気がきれいです!

 

是非ご参加ください!

 

 

 

 

 


2014.11.08 開催 (2014.11.26更新)
北九州ビオキッチン 遠赤調理で料理が変わる!

こんにちは!

 

11月8日にビオキッチンのイベントを開催します!

 

調理器具を買い替え予定の方、少しお待ちください!

お話を聞いてからでも遅くありません。

 

今回は、

遠赤調理で料理が変わる!がテーマです。

2回 ラジェント

電磁波の出ない、

電気調理器をつかって、様々な料理が出来ます。

 

例えば、

分厚いハンバーグを、焦がさず、ジューシーに焼き上げます。

大学芋も、鍋ひとつで揚げて、カラメルも出来ます。

お米も、カマドで炊いたように、ふっくらと炊き上げます。

水を沸かすと、分子が細かくなり、美味しくなります。

 

動画のご紹介!

 とても参考になります。

 

百聞は一見にしかずです!

 

この調理器は、ただのニクロム線の調理器ではありません。

 メーカーさんの協力により、無料です。

 

是非ご参加ください!
生きた家 ビオハウジング  一級建築士 竹森 哲也


2014.09.21 開催 (2014.09.27更新)
北九州ビオキッチン 本当の味覚を取り戻す料理教室!


2014.10.19 開催 (2014.07.03更新)
北九州ビオキッチン 酵素を取り入れた暮らし!

こんにちは!

 

19日のビオキッチンは、

 ”酵素を取り入れた暮らし” の提案です。

 

その準備として、

酵素ジュースの準備をしてます。

 

この季節、最もおいしい果物で作りました。

無花果!

IMG_1337

 

無花果の皮を剥いて、砂糖漬けしました。

IMG_1276

 

2日後・・・

IMG_1347

 

4日後・・・

IMG_1356

 発酵が進んでブクブクです!

 

19日のビオキッチンでは、

発酵ジュース作り方に合わせて、

 

なぜ酵素がカラダに良いのか、

酵素が発酵するために必要な環境について、

説明します。

 

食材が腐ることなく、

酵素が、発酵する環境!

 

カラダにとっても、

いい環境と思いませんか?

 

 酵素ジュースで健康になったゲストの方の話もあり、

酵素を使ったランチを頂きます!

 

楽しみです!

 

生きた家 ビオハウジング  一級建築士 竹森 哲也


pagetop